Euro 2024 – Portugal 2-1 República Checa: Francisco Conceição vence Cristiano Ronaldo com golo tardio | notícias de futebol

Relatório da Euro 2024, onde o gol de Francisco Conceição nos acréscimos selou a vitória de Portugal por 2 a 1 sobre a República Tcheca; Um autogolo da República Checa anulou o golo inaugural de Lukas Provod; Cristiano Ronaldo desperdiçou várias oportunidades

por Nick Wright, comentários e análises @nicolasbright

16h41, horário do Reino Unido, quarta-feira, 19 de junho de 2024

O golo de Francisco Conceição aos 92 minutos garantiu um início de vitória para Portugal no Euro 2024, com a equipa de Roberto Martinez a recuperar de desvantagem para vencer a República Checa por 2-1 no Grupo F.

À medida que o tempo chegava aos descontos no Estádio de Leipzig, Conceição, o jovem jogador do Porto, marcou no seu primeiro jogo oficial por Portugal, à queima-roupa, depois de a República Checa não ter conseguido bloquear um cruzamento rasteiro do também suplente Pedro Neto.

No início da segunda parte, o remate formidável do médio checo Lukas Provod, da entrada da área, puniu o fracasso de Portugal em converter várias oportunidades, muitas das quais recaíram sobre Cristiano Ronaldo, que falhou, fazendo história como o primeiro jogador a participar num sexto Europeu. Campeonato. Campeonato aos 39 anos.

O português Cristiano Ronaldo disputa a bola com Thomas Holz, jogador da República Tcheca

Portugal empatou logo após a surpreendente vantagem de Provod em circunstâncias fortuitas, quando o goleiro da República Tcheca, Jindryk Stanek, empurrou a cabeçada de Nuno Mendes nas pernas do zagueiro Ruben Hranac, e a bola quicou na rede para um gol contra.

Esta é uma edição limitada da história, portanto infelizmente este conteúdo não está disponível.

Desbloqueie a versão completa

READ  Fonte ESPORTES: Roc Nation Sports International (RNSI) expande-se para o Brasil, contratando o astro do futebol Vinicius Junior.

Parecia que os tchecos iriam manter um ponto quando Diogo Jota cabeceou aos 87 minutos, depois que o chute de Ronaldo ricocheteou na trave, e a decisão foi anulada por impedimento após verificação do VAR.

No entanto, a apenas dois minutos do final do período de descontos, Neto e Conceição combinaram uma vitória estreita, garantindo que Portugal, campeão europeu em 2016 e um dos favoritos a vencer o torneio deste ano, empatasse em pontos com a Turquia, que venceu a Geórgia por 3 -1 na partida. O anterior está no sexto grupo.

Análise: Ronaldo foi rejeitado em dia histórico

Mais um pedaço da história da extraordinária carreira de Ronaldo, que se tornou no primeiro jogador a disputar um sexto Campeonato da Europa. Ele não tinha um propósito para comemorar a ocasião.

Por vezes, especialmente durante a primeira parte, parecia letárgico, repetidamente fora de posição para fazer cruzamentos para a área, enquanto Portugal lutava no terço final, apesar de ter a posse de bola.

Ronaldo comemora após o apito final

No entanto, o jogador de 39 anos teve as melhores oportunidades, perdendo uma chance um-a-um após passe de Bruno Fernandes, e vendo um chute do Catar ser bloqueado nos acréscimos do primeiro tempo. Anteriormente, havia uma boa chance de que ele mandasse quicando na trave.

Ronaldo foi prolífico nas eliminatórias, artilheiro da equipe de Roberto Martinez com 10 gols, mas longe dos rigores do futebol europeu na Arábia Saudita, parece que precisará de um pouco de tempo para voltar a todo vapor neste torneio.

READ  Artista exilado Ai Weiwei reflete sobre os Jogos Olímpicos de Pequim

Quase proporcionou o momento da vitória, com Diogo Jota a cabecear para casa depois de recuperar do poste, mas um impedimento contra ele deixou isso para a nova geração em Portugal, sendo Conceição o herói nesta ocasião.

Intérprete estrela: Vitinha impressiona

A equipa titular de Portugal levantou suspeitas, com João Baleña, o médio habitual, sentado no banco, e Vitinha, um jogador mais ofensivo, a pedir para preencher a vaga.

Vitinha teve grande atuação contra a República Tcheca

O médio do Paris Saint-Germain esteve sob pressão nas raras ocasiões em que a República Checa conseguiu avançar, visto que os médios Bernardo Silva e Bruno Fernandes actuaram efectivamente como avançados, mas desempenhou bem as suas funções defensivas.

Ele também usou a bola de forma inteligente, completando 86 das 91 tentativas, fazendo um cruzamento brilhante na preparação para o empate de Portugal e, em geral, chamando a atenção.