Brasil sai e Uruguai vence nos pênaltis e é o que mais comete faltas na Copa América 2024

Se você espera um jogo bonito e gratuito entre dois gigantes sul-americanos, escolheu o jogo errado.

Esta foi a partida mais desleixada da Copa América deste ano até agora, com 41 faltas, superando as 37 faltas no empate sem gols do Chile com o Peru no segundo dia. O uruguaio Nahitan Nandez também foi expulso por atacar Rodrigo e houve mais quatro cartões amarelos em uma noite turbulenta no Allegiant Stadium, em Las Vegas.

Após 90 minutos de tempo perdido, marcados por tentativas, tentativas ofensivas e quase oportunidades perdidas, as duas seleções recorreram às cobranças de pênaltis, que o técnico uruguaio Marcelo Bielsa decidiu a seu favor na semifinal contra a Colômbia. Já o Brasil se despediu do torneio.

Jack Lang e Thom Harris explicam o caos…

O que aconteceu na disputa de pênaltis?

Houve mais empurrões e pressão antes do início da disputa de pênaltis, enquanto os 10 jogadores do Uruguai tentavam fazer sentir sua presença.

Eder Militão foi o primeiro para o Brasil e chutou que foi bloqueado por Sergio Rochette.

(Frederick J. Brown/AFP via Getty Images)

O Uruguai marcou seus primeiros três pênaltis antes de Douglas Luiz acertar a trave e José Maria Jimenez errar o chute.

No final, Manuel Ugarte marcou o pênalti decisivo para o Uruguai, que venceu a disputa de pênaltis por 4 a 2.

Uruguai comemora chegada às semifinais (Ian Mawley/Getty Images)

Como o Uruguai parou o Brasil?

Os jogadores de futebol de alto nível habituam-se à pressão exercida pela equipa adversária. Quando você está com a bola, o outro time a quer de volta. Esta é a lei da natureza.

Mas jogar contra um time que conta com o Bielsa é completamente diferente. Seus jogadores não bloqueiam o caminho dos competidores, mas os assediam em grupos de dois, três ou quatro jogadores. E lidar com isso parece francamente assustador. É também um dos testes mais difíceis que você enfrentará.

Vá mais fundo

“Não tenho tempo para respirar”: como é enfrentar o time de Bielsa

O Brasil tem lutado muito aqui.

Alisson muitas vezes se contentava em passar a bola para frente, sem direcioná-la para ninguém em particular. Quando tentaram passar a bola por trás, todo o processo parecia arriscado. João Gomez foi alvo de diversas tentativas de roubo, mas não foi o único que não conseguiu passar no teste. Não foi por acaso que as melhores chances da Seleção vieram de peças dispersas e confusas. Não havia nenhuma sensação de que eles estavam construindo seus ataques de forma organizada.

Uruguai, Brasil

Uruguai atrapalha o ritmo do Brasil (Robin Beck/AFP via Getty Images)

Houve uma ligeira queda no desempenho do Uruguai após o intervalo. É difícil manter este nível de entusiasmo durante 90 minutos. O que é irritante para o Brasil é que eles não conseguiram implementar nenhum padrão de jogo convincente. Parecia uma equipe esperando que algo acontecesse. Mesmo quando o Uruguai estava reduzido a dez jogadores, não havia nenhuma sensação real de que a Seleção estava começando a aumentar a pressão. Esta não é a primeira vez na Copa América que falta suavidade à Seleção.

READ  Colômbia x Brasil: Transmissão ao vivo das eliminatórias da Copa do Mundo, canal de TV, como assistir online, notícias, probabilidades, tempo

Por um lado, isso pode ser perdoado. A equipe ainda está em fase de construção. Dorival Junior só assumiu em março e as coisas estavam ainda piores antes de ele assumir. Ele fala muito sobre “seguir os passos”. É justo dizer que há aspectos positivos a serem extraídos da forma como o Brasil conseguiu conter o ataque enérgico do Uruguai.

Mas este é o Brasil. É fácil perder nos pênaltis para um bom time, mas há expectativas – autoimpostas, claro, mas não menos fortes que as de Dorival – de que a seleção brasileira seja campeã, o que Dorival conhece bem. Na verdade, enquanto a seleção brasileira dava o seu melhor, era difícil não lembrar das palavras provocativas de Andreas Pereira na véspera da partida. Ele disse: “O Uruguai sonha em ter uma seleção brasileira”.

Não com base nesta evidência, eles não o fazem.

Jack Lang

Como Indrik conseguiu isso?

O jovem de 17 anos estreou-se pela Seleção Brasileira ao lado de Vinicius Junior, que assistia da arquibancada, suspenso após acumular cartões amarelos na fase de grupos.

Oficialmente, Endrik cometeu apenas três faltas nos primeiros 45 minutos de jogo. Qualquer pessoa que acompanhe o jogo poderá dizer que essa estatística está… errada.

O futebol em torneios é implacável – e vencer é tão importante quanto a nível internacional – por isso não é surpresa que o Uruguai tenha escolhido testar a determinação do jovem e inexperiente avançado desde o início. Num jogo como este – tenso, tenso, com tudo em jogo – qualquer sinal de fraqueza representa um caminho a seguir potencialmente valioso.

É certo que Endrik não cometeu erros no segundo tempo, o que indica a sua boa índole. O jogador brasileiro, camisa 9, conseguiu se recuperar da maioria dos empurrões e tentativas dirigidas a ele. Mesmo quando o apito do árbitro não o salvou – como aconteceu após Federico Valverde colidir com ele aos 18 minutos – ele rapidamente se levantou, mas foi atingido novamente por Ronald Araujo, desta vez, de forma sutil e impiedosa, enquanto o a bola estava longe.

READ  Assista ao premiado Drone, estrela do surf brasileiro e salva-vidas mergulhar nas ondas de espuma branca brutal

Indrik

Além da batalha física, Endrick tinha pouco com o que trabalhar em um jogo cauteloso, mas competitivo.

A maior parte da partida foi no terço médio do campo, onde a incansável pressão individual do Uruguai não deixou oportunidades para nenhum jogador brasileiro na metade ofensiva do campo. Endrik se movia de um lado para o outro, tentando pegar a bola, mas sempre que recebia o gigante sul-americano o perseguia, e ele teria feito questão de chutar para casa com o pé esquerdo seis minutos antes do final do jogo. corresponder.

Tom Harris

O cartão vermelho de Nandez foi justificado?

Resumindo, sim.

Apesar de todo o bom desempenho que apareceu na partida, foi uma partida competitiva acirrada e a força física saiu um pouco do controle. A partida registrou 41 infrações (26 delas do Uruguai e 15 do Brasil) – o maior número do torneio até o momento – e o árbitro teve razão em punir os jogadores com colisões e empurrões mais fortes nas costas ao longo da partida.

Nandez é um pequeno cliente com um garfo, uma verdadeira personificação do que os uruguaios chamam de “jara charroa”, sua atitude característica de nunca dizer morrer. Sua agressividade e vontade de se adiantar ao adversário também corporizam o objetivo do sistema de Bielsa, que busca recuperar a bola o mais rápido possível e o mais próximo possível do gol adversário.

O facto de jogar como lateral-direito atesta a sua vontade de ir além: é médio de profissão. Se você for generoso, pode descrever seu ataque a Rodrygo como um ataque de meio-campo. De qualquer forma, foi uma intervenção rude e perigosa. A única surpresa foi que foi necessária uma revisão do VAR para chegar a esta conclusão, substituindo o primeiro cartão amarelo por um vermelho.

Uruguai

Nandez tentou implorar ao árbitro Dario Herrera (Robin Beck/AFP via Getty Images)

A imagem fixa foi devastadora, com os pregos atingindo com força a perna de Rodrigo. Foi a décima segunda infração de Nandez no torneio – apenas o brasileiro Bruno Guimarães cometeu mais.

READ  Ronaldo se envolve pela quinta vez

O Uruguai conseguiu sobreviver à derrota, mas com Araujo lesionado e Nandez suspenso, chegará à semifinal contra a Colômbia, invicto há dois anos, sem dois de seus pilares da defesa.

Tom Harris e Jack Lange

O que Dorival Jr. disse?

Ele disse após a partida: “Houve aspectos positivos durante as partidas e é claro que depois de uma partida como esta todas as coisas boas são canceladas e estou ciente disso”.

“Não jogamos em grande nível técnico, mas lutamos. Nunca deixamos de buscar resultados. Tivemos mais pontos positivos do que negativos nesta campanha.

“Não foi um grande dia em termos de criatividade. A defesa foi melhor que os ataques”.

O que Marcelo Bielsa disse?

Ele admitiu: “Foi uma partida cheia de poucas chances, muito polêmica e muito igualitária”.

“Com um homem a menos, tivemos que defender profundamente, mas não permitimos chances no segundo tempo.”