Brasil se classifica pela sétima vez para a final da ginástica artística feminina em Paris

A noite de qualificação da ginástica artística em Paris, no domingo (28), foi muito produtiva para o Brasil. Combinando as provas por equipe, individual e quatro aparelhos (salto, trave assimétrica, trave de equilíbrio e solo), o país envia sete representantes para a rodada de medalhas.

O destaque do evento foi a equipe com o quarto melhor resultado, e a múltipla medalhista Rebecca Andrade, que se classificou para quatro finais individuais, em todos os casos dentro dos três primeiros resultados. As finais por equipes serão realizadas na terça-feira (30) e as finais individuais na quinta-feira (1º de agosto).

A seleção comandada por Chico Porath somou 166.499 pontos, atrás de Estados Unidos, Itália e China. Na competição individual geral, Rebecca Andrade obteve a segunda maior pontuação, atrás de Simone Biles, dos Estados Unidos. Na prova de solo, Rebecca Andrade conquistou mais uma vez o segundo melhor resultado, atrás de Simone Biles.

Flávia Saraiva teve como melhor resultado o décimo primeiro lugar e está em décimo lugar entre os finalistas. Uma atleta norte-americana teve resultado melhor que Flávia Saraiva, mas não conseguiu chegar à final porque os Estados Unidos já contavam com dois atletas qualificados, sendo o limite dois por país. Pelo mesmo motivo, outra brasileira, Jade Barbosa, que teve como melhor resultado o 20º lugar, não disputará a final, que conta com 24 ginastas.

Isso quebrou as expectativas: nem Biles (9º com 14.433 pontos) nem Andrade (10º com 14.400 pontos) conseguiram garantir uma vaga na corrida pelas medalhas. Porém, os dois são os primeiros reservas caso outro atleta desista.

Fonte: Agência Brasil