Colômbia empata em 1 a 1 com o Brasil e se classifica para as quartas de final da Copa América Colômbia empata em 1 a 1 com o Brasil e se classifica para as quartas de final da Copa América

Discovery Sport, 3 de julho (EFE) – A Colômbia empatou em 1 a 1 com o Brasil nesta terça-feira, conquistando o título do Grupo D da Copa América e garantindo sua vaga nas quartas de final.

O Brasil também se classificou para a fase eliminatória e agora enfrentará o Uruguai de Marcelo Bielsa nas quartas de final, em Las Vegas, no sábado.

O empate no Levi’s Stadium, em Santa Clara, nos Estados Unidos, tornou sem sentido a vitória da Costa Rica por 2 a 1 sobre o Paraguai, que saiu do torneio com quatro pontos, um atrás do Brasil.

As arquibancadas ficam lotadas de torcedores durante o segundo tempo da partida do Grupo D da Copa América 2024 entre Brasil e Colômbia, em Santa Clara, Califórnia, EUA, em 2 de julho de 2024. EFE-EPA/JOHN G. MABANGLO

O Brasil, que só precisava de um empate para se classificar, saiu na frente aos 12 minutos graças ao ala Rafinha, do Barcelona, ​​que cobrou falta no canto direito.

Pouco antes do gol, o Brasil sofreu um revés quando o atacante Vinicius Junior acertou James Rodriguez com o braço, ganhando um cartão amarelo que o desclassificará para a participação nas quartas de final contra o Uruguai, no sábado.

A trave salvou o Brasil de mais um golpe imediato após cobrança de falta de Rodríguez.

O atacante brasileiro Rafinha corre com a bola pelo campo durante o segundo tempo da partida do Grupo D da Copa América 2024 entre Brasil e Colômbia, em Santa Clara, Califórnia, EUA, em 2 de julho de 2024. EFE-EPA/JOHN G. MABANGLO

Apesar de ter sofrido um gol logo cedo, a Colômbia conseguiu voltar ao ritmo normal no início do segundo tempo, com Daniel Munoz fazendo o segundo gol da equipe. Nestor Lorenzo também marcou gol pela Colômbia, mas o árbitro descartou impedimento após usar a tecnologia de vídeo-árbitro assistente.

No final, o empate foi suficiente para a Colômbia, que enfrentará o vice-campeão do Grupo C, o Panamá, em Glendale, no Arizona, no sábado. Porém, a Colômbia terá que disputar as quartas de final sem Jefferson Lerma, que, assim como Vinicius, foi repreendido e perderá a partida contra o Panamá.

O meio-campista brasileiro Bruno Guimarães (esquerda) ultrapassa o meio-campista colombiano James Rodriguez (direita) durante o segundo tempo da partida do Grupo D da Copa América de Futebol de 2024 entre Brasil e Colômbia, em Santa Clara, Califórnia, EUA, 2 de julho de 2024. EFE-EPA / JOHN G. MABANGLO

Em Austin, a Costa Rica começou rapidamente a partida contra o Paraguai, esperando um milagre, marcando dois gols nos primeiros sete minutos.

Mas o impulso criado por Francisco Calvo e Josemar Alcocer não durou muito. Ramon Sosa diminuiu a diferença para o Paraguai, deixando a Costa Rica com uma vitória por pouco e sem vaga nas oitavas de final.