Euro 2024: Geórgia choca Portugal e se classifica para as oitavas de final

Geórgia segue para as oitavas de final do Euro 2024 após a vitória Portugal. (Foto AP/Alessandra Tarantino)

A Geórgia está se encaminhando para as oitavas de final do Euro 2024 em sua primeira participação no torneio principal.

A Geórgia conquistou uma vitória surpreendente sobre Portugal, líder do Grupo F, com placar de 2 a 0 na quarta-feira Para conquistar o terceiro lugar no grupo e uma vaga nas oitavas de final. Com a vitória nas duas primeiras partidas do torneio, Portugal descansou sete jogadores titulares nessas partidas. Os jogadores adoram Bruno Fernandesbebê, Rafael Lião E João Cancelo Todos começaram o jogo no banco.

Cristiano Ronaldo No entanto, os portugueses ainda eram grandes favoritos. Eles não ficaram associados à Geórgia por muito tempo.

Nápoles Khvicha Kvaratskhelia Ele marcou no segundo minuto para dar à Geórgia uma vantagem de 1-0. A Geórgia aumentou a vantagem aos 57 minutos, após cobrança de pênalti de George Mikautadze. O pênalti foi concedido após uma longa análise de vídeo e a Geórgia finalmente marcou o pênalti.

A Geórgia se classificou para seu primeiro Campeonato Europeu nos pênaltis, em uma partida de playoff contra a Grécia. A Geórgia empatou com a Grécia por 0 a 0 e nenhuma das equipes marcou na prorrogação. A Geórgia venceu a disputa de pênaltis por 4 a 2 e garantiu uma das três últimas vagas no torneio de 24 equipes.

Por um breve período, parecia que a Geórgia poderia terminar em segundo lugar no Grupo F, no entanto Türkiye marcou um gol no final da partida e derrotou os tchecos por 2 a 1. Esta é a segunda vitória da Turquia no torneio e supera a Geórgia com seis pontos. A Geórgia marcou quatro gols graças ao empate com os tchecos.

READ  Emoções aumentam quando Espanha vence Portugal e se classifica para a Copa do Mundo

Com 24 equipes no torneio e 16 classificadas para as oitavas de final, os quatro primeiros terceiros colocados avançam para as oitavas de final. A Holanda e a Eslováquia também garantiram quatro pontos na fase de grupos ao lado da Geórgia, enquanto a Eslovénia garantiu três pontos. A Eslovênia assumiu a liderança sobre a Hungria graças a um saldo de gols neutro. A Hungria teve uma diferença de gols de -3.

Uma vitória da Geórgia significa que eles jogam Espanha No dia 30 de junho, segundo dia das oitavas de final. Os jogos eliminatórios começam no sábado com Alemanha contra. Dinamarca E Inglaterra Contra a Eslováquia.

A Holanda defrontará a Roménia e a Eslovénia defrontará Portugal.

A Roménia venceu o Grupo E na quarta-feira com um empate Bélgica Enquanto a Ucrânia empatou com a Eslováquia. As quatro equipas desse grupo terminaram com quatro pontos, mas tanto a Roménia como a Bélgica tiveram uma diferença de golos de +1. A Eslováquia teve um saldo de gols neutro e terminou em terceiro, enquanto o saldo de -2 gols da Ucrânia significou que eles se tornaram o primeiro time a terminar em quarto lugar no Eurogrupo com quatro pontos.

Suporte oficial do Euro 2024.A lista oficial do Euro 2024.

• Suíça contra. Itália

Como você pode ver, a metade superior do suporte está carregada. Espanha, Alemanha, Portugal e França foram os próximos quatro favoritos, atrás da favorita do pré-torneio, a Inglaterra. E apenas um deles poderá chegar à final.

Enquanto isso, a Inglaterra não tem desculpas para não se classificar para a segunda final consecutiva do Euro. Sim, a Inglaterra tem lutado muito até agora na fase de grupos, empatando em 0 a 0 após uma vitória por 1 a 0 na abertura do torneio. Mas a Inglaterra tem muito mais talento do que qualquer outra seleção do seu lado da chave. E os apostadores ainda gostam das chances dos Três Leões.

READ  Em retratação, tribunal do Brasil reabre caso de parque florestal | Notícias, esportes, empregos

A Inglaterra continua sendo a favorita do BetMGM para vencer o torneio com +400, enquanto a Espanha está com +450 com a Alemanha. A França também tem tido um modesto +500 até agora, à frente de Portugal com +650.

Há uma grande diferença em relação à Holanda em +1200, depois na Itália em +1600 e na Áustria em +1800. Nenhum outro time tem chances melhores do que +2.800 para vencer o torneio.