Euro 2024 | Portugal 0 x 0 Eslovênia: Cristiano Ronaldo chora e Diego Costa vence a disputa de pênaltis

A Eslovénia teve uma atuação corajosa para forçar Portugal ao prolongamento, incluindo a defesa do penálti de Jan Oblak que fez Cristiano Ronaldo chorar, mas Diogo Costa foi o herói ao defender três penáltis.

A seleção portuguesa defronta a França nos quartos-de-final do Campeonato da Europa 2024, na próxima sexta-feira.

Após perder a última partida da fase de grupos por suspensão e receber dois cartões amarelos por atuação, Rafael Leão voltou ao time titular com Cristiano Ronaldo contra… Udinese O defensor Jaka Pigol.

Ronaldo não conseguiu direcionar a cabeça para um passe cruzado de Bernardo Silva, enquanto Rafael Leão usou a força para correr em direção ao gol até ser derrubado por Vanja Drkozic, em cobrança de falta que Cristiano Ronaldo acertou por cima do travessão por alguns centímetros.

Benjamin Cixo chutou forte nos braços do goleiro e, no final do primeiro tempo, João Balenha chutou que ricocheteou na trave após passe de Leão.

Cristiano Ronaldo cobrou falta que atravessou a barreira humana e foi bloqueada por Jan Oblak. Depois, Cisco ultrapassou Pepe em corrida rápida, mas desviou a bola para fora do gol.

Rafael Leão parecia chateado e frustrado quando foi substituído por Francisco Conceição aos 76 minutos, mas não voltou a ter o nível exigido.

Diogo Jota mandou a bola para Ronaldo aos 89 minutos.sim Apenas um minuto para disparar em ângulo direto em Oblak.

O placar ficou sem gols e teve que ir para a prorrogaçãoMas o árbitro italiano Daniele Orsato marcou pênalti quando Diogo Jota entrou na área e caiu sobre Drkusic. Cristiano Ronaldo avançou e viu o pênalti bloqueado por Oblak e acertando a trave.

READ  Previsão: Corinthians x Corinthians. Santos - previsão, notícias da equipe, escalações

o anterior Juve O astro ficou muito triste e começou a chorar no intervalo da prorrogação, mas foi forçado a continuar jogando momentos depois.

Oblak também cabeceou de Palhenia por cima da trave, e o ex-meio-campista chutou Atalanta Entra em cena o craque Josip Ilicic, que retorna ao futebol internacional após problemas de saúde mental.

Cisco desperdiçou mais uma grande oportunidade ao ficar sozinho com a bola após um tropeço de Pepe, de 41 anos, mas Diogo Costa impediu-o de marcar num confronto um-a-um.

A partida foi para a disputa de pênaltis, a primeira do torneio Euro 2024, e o primeiro gol de Ilicic foi defendido, mas desta vez Cristiano Ronaldo marcou.

Diogo Costa tornou-se um herói para Portugal, também fazendo defesas a Juri Palkovic e Benjamin Verbic, na passagem de Portugal para defrontar a França nos quartos-de-final.

Pênalti defendido: Ronaldo 105 (p)

Penalidades: Ilicic (defesa), Ronaldo (golo), Balkovic (defesa), Bruno Fernandes (golo), Verbeek (defesa), Bernardo Silva (golo)