França derrota Portugal nos pênaltis e chega às semifinais e acaba com o sonho de Ronaldo

• França vence Portugal por 5 a 3 nos pênaltis
  • A partida terminou empatada em 0 a 0 após prorrogação em Hamburgo.
  • A seleção francesa reserva vaga nas semifinais contra a Espanha
  • A carreira internacional de Ronaldo provavelmente acabou

HAMBURGO, Alemanha, 5 de julho (Reuters) – A França converteu todos os seus chutes na disputa de pênaltis para derrotar Portugal por 5 x 3 nos pênaltis, depois de um empate sem gols nas quartas de final do Campeonato Europeu na sexta-feira, o que pode fechar a cortina sobre Cristiano A carreira internacional de Ronaldo.

Theo Hernandez marcou o gol da vitória depois que João Félix cobrou o terceiro pênalti de Portugal, mas a bola ricocheteou na trave. A França enfrentará agora a Espanha nas semifinais, na terça-feira, em Munique.

A derrota de Portugal significaria o fim da carreira internacional de 21 anos de Ronaldo, de 39 anos, que marcou o primeiro chute de Portugal na disputa de pênaltis, mas também foi responsável por um de seus chutes mais perdidos na partida.

O sucesso alcançado pela seleção francesa compensa a decepção sofrida na disputa de pênaltis no último Europeu, quando foi eliminada pela Suíça nas oitavas de final, e na final da Copa do Mundo de 2022, contra a Argentina.

READ  Probabilidades para todas as equipas 32

Ousmane Dembélé, Youssef Fofana, Jules Koundé e Bradley Barkola marcaram pênaltis para a França, vencedora.

Uma partida que demorou a começar terminou com uma infinidade de chances perdidas de ambos os lados, com chances claras para ambos os lados ao longo dos 90 minutos e também na meia hora da prorrogação.

A França está agora nas semifinais sem marcar um único gol em jogo aberto no torneio, tendo se beneficiado de dois gols contra e um pênalti nas últimas quatro partidas.

Mas os franceses também não sofreram golos em jogo aberto no Euro 2024, com o guarda-redes Mike Maignan a fazer duas defesas decisivas no jogo de sexta-feira que se revelaram decisivas para a sua equipa.

Começo cauteloso

As duas equipes começaram a partida de forma cautelosa, focadas em manter a posse de bola e evitar erros. Portanto, o jogo foi bastante lento, com períodos de jogo agitados.

Demorou 16 minutos até que o primeiro chute furioso fosse disparado – o chute de Bruno Fernandes desviou em Hernandez e virou escanteio.

Pouco depois do início do segundo tempo, a competição acordou do sono.

Entre as raras contribuições de Kylian Mbappe, que usava máscara, esteve a cooperação inteligente com N’Golo Kante, que disparou um remate forte e rápido que foi bloqueado pelo guarda-redes Diogo Costa. Mbappe, o capitão francês, teve mais uma noite ruim no ataque.

Em poucos minutos, a bola enviada por Hernandez pela esquerda superou a defesa portuguesa ao passar por cima do gol com facilidade, exigindo o gol, mas sem que ninguém conseguisse impedi-lo.

Maignan fez então duas defesas cruciais no espaço de três minutos – impedindo Fernandes com o braço aos 15 minutos, e depois negando Vitinha à queima-roupa após outro remate de Rafael Leão.

READ  Como Carlo Ancelotti transformou Jude Bellingham em um trem desgovernado do Real Madrid - Próxima parada, Barcelona | notícias de futebol

Força mental

Magnan disse: “Sabíamos que seria um jogo difícil, mas fomos fortes na defesa, tivemos muita força mental e mantivemos a calma durante a disputa de pênaltis e foi isso que fez a diferença”.

Aos 67 minutos, Randall Kolo Mwani passou a bola para Kounde, mas o guarda-redes Ruben Dias bloqueou de forma brilhante.

Os erros da França continuaram imediatamente a seguir, quando o suplente Dembélé passou a bola para Eduardo Camavinga, mas o jovem médio desperdiçou inexplicavelmente a oportunidade à queima-roupa.

O seleccionador francês, Didier Deschamps, acrescentou: “Pergunto-me o que teria acontecido se tivéssemos marcado golos. O adversário também não foi eficaz”.

“Mas não estão a dizer-me que não merecemos o nosso lugar nas meias-finais. Mas prefiro ter uma equipa que seja mais eficiente a marcar golos”.

Mas a pior oportunidade foi de Ronaldo aos três minutos da prorrogação, quando Francisco Conceição cruzou a linha do gol e passou a bola para o capitão do time colocar na rede, mas o atacante não conseguiu segurar.

Parece que o futuro de Ronaldo com Portugal acabou depois de 212 jogos internacionais, nos quais marcou 130 golos. Fez parte da selecção de Portugal que derrotou a França na final do Campeonato da Europa de 2016, em Paris, embora tenha saído cedo devido a lesão e tenha tido de apelar aos companheiros para participarem no banco.

A carreira internacional do defesa-central Pepe, de 41 anos, que é o jogador mais velho a participar no Campeonato da Europa, também deverá terminar.

“O futebol é cruel… e a tristeza faz parte disso”, disse Pepe, que fez algumas intervenções maravilhosas. “Queríamos vencer para o nosso país e fazer o nosso povo feliz. Há cinco dias vencemos nos pênaltis e agora perdemos nos pênaltis. penalidades.”