França se classifica para as semifinais do Euro 2024 depois de vencer Portugal nos pênaltis

CNN

A França se classificou para as semifinais da Copa das Nações Europeias de 2024 depois de derrotar Portugal por 5 a 3 nos pênaltis, após o tempo regulamentar terminar com um empate sem gols na sexta-feira.

Theo Hernandez marcou o pênalti decisivo para garantir a vitória nas quartas-de-final em Hamburgo, depois que João Félix acertou a trave no início da disputa de pênaltis.

A partida foi um confronto entre Cristiano Ronaldo e Kylian Mbappe, mas foi um jogo de poucas chances, com ambas as equipes exibindo seu excelente histórico defensivo no torneio, em vez de arriscar o gol.

Mbappé saiu da partida no final da primeira prorrogação. Entretanto, Ronaldo marcou o primeiro pênalti de Portugal na disputa de pênaltis, embora também tenha perdido uma oportunidade de ouro no tempo regulamentar, quando Francisco Conceição lhe passou a bola.

A França enfrentará a Espanha nas semifinais na terça-feira, 9 de julho, em Munique.

Hernandez disparou seu primeiro chute a gol aos 20 minutos, mas o goleiro português Diogo Costa, estrela da vitória de sua seleção nos pênaltis sobre a Eslovênia na rodada anterior, bloqueou.

Mbappe, que voltou a jogar mascarado devido a uma fratura no nariz no início do torneio, teve sua primeira chance real no início do segundo tempo, após uma rápida dobradinha com N’Golo Kante, embora o chute do capitão francês tenha ido direto para a espera. armas da Costa.

O melhor início de jogo aconteceu aos 15 minutos, quando Bruno Fernandes recebeu a bola após uma corrida do meio-campo. Após receber a bola, Fernandes chutou forte para o gol, mas a mão do goleiro francês Mike Maignan foi bloqueada pelo craque do Manchester United.

READ  Um time que eu vou jogar

A França teve a sua melhor oportunidade de jogo quando Randall Kolo Mwani trocou passes com Jules Kounde para se libertar dentro da grande área, e quando parecia que o seu remate ia para a rede, o defesa português Ruben Dias apareceu do nada para bloquear seu tiro.

Essa oportunidade pareceu acender uma faísca Seleção francesa Pouco depois, o remate à queima-roupa de Eduardo Camavinga errou o alvo.

A entrada de Ousmane Dembélé a meio da segunda parte deu à França uma nova dimensão ofensiva, já que o extremo do Paris Saint-Germain esteve perto de marcar com um remate em arco.

Ronaldo teve a primeira chance real de deixar sua marca no jogo na prorrogação. Depois de uma bela jogada de Conceição, o jogador de 39 anos encontrou a bola nos pés, dentro da grande área francesa, mas não conseguiu rematar por cima da trave.

Dayot Upamecano negou então o golo de Rafael Leão quando o extremo português teve oportunidade.

A maior surpresa veio no final do primeiro tempo extra, quando Mbappé entregou a braçadeira de liderança ao seu técnico Didier Deschamps antes de sentar no banco com uma bolsa de gelo no nariz.

Mbappé sofreu uma pancada na cabeça no início da partida ao bloquear um chute e pareceu sentir algum desconforto depois.

Mbappe segura uma bolsa de gelo no nariz enquanto está sentado no banco depois de ser substituído na prorrogação durante a partida da França contra Portugal.

Mbappé usa máscara protetora desde que quebrou o nariz no início do torneio. Ele disse anteriormente que era “horrível brincar com uma máscara”.

Aos 120 minutos, Portugal teve uma grande oportunidade de vencer o jogo, mas o remate de Nuno Mendes com o pé direito mais fraco foi direto para Maignan, pelo que o jogo foi para as grandes penalidades.

READ  Acertos e erros da Copa do Mundo

Dembele abriu a disputa de pênaltis com um chute bem sucedido antes de Ronaldo, que esteve no centro de grande parte do drama da disputa de pênaltis na vitória sobre a Eslovênia, converter o pênalti com facilidade.

A partida terminou na disputa de pênaltis, quando Felix, que entrou como reserva na prorrogação, acertou a trave esquerda, abrindo as portas para a França.

A vice-campeã da Copa do Mundo de 2022 não perdeu a oportunidade, já que Bradley Barkola e Hernandez marcaram dois gols na desesperada Costa – que defendeu três pênaltis eslovenos nas oitavas de final – para garantir sua vaga nas quartas de final.

Theo Hernandez marca o pênalti da vitória da França contra Portugal.

Enquanto os jogadores franceses comemoravam, foi uma noite emocionante para Ronaldo, que pode ter jogado pela última vez no Europeu.

Esta história foi atualizada com informações adicionais.