Olimpíadas Paris 2024: Victor Empania e França venceram o Brasil por 78 a 66

Tabela de medalhas | Calendário olímpico | Notícias das Olimpíadas

Com o basquete das Olimpíadas em andamento, França e Brasil tiveram um início emocionante, com o país anfitrião derrotando o Brasil por 78-66 no sábado. A estrela francesa Victor Vimbana marcou 19 pontos, incluindo uma série de cobranças de falta impressionantes, para ajudar a França a vencer sua primeira partida no torneio.

O Brasil abriu forte vantagem no início da partida e manteve a vantagem durante a maior parte do primeiro tempo, apesar do ataque da França no segundo quarto. Mas um hat-trick de Evan Fournier no final do primeiro tempo deu à França uma vantagem de 39-36.

No terceiro quarto, a França finalmente começou a usar a sua torcida a seu favor, aumentando a vantagem. A França entrou no quarto período com 12 pontos de vantagem e conseguiu segurar os brasileiros, que continuaram na luta.

Enquanto o Brasil pressionava a França nos minutos finais, Nicolas Batum marcou duas impressionantes cestas de três pontos para aumentar a vantagem da França para 10 pontos. A França então conquistou a vitória a seu favor por 12 pontos, após cesta de Wambanyama, menos de um minuto antes do final da partida.

Ambas as equipes tiveram dificuldade para controlar a bola, já que a França perdeu a bola 19 vezes, enquanto o Brasil cometeu 20 faltas. A vitória deu à França uma vantagem inicial no Grupo B, que também inclui Alemanha e Japão.

Wembanyama continuou a mostrar suas habilidades impressionantes ao longo da partida, incluindo um impressionante golpe de uma mão no segundo quarto, quando a França recuperou o ímpeto. O atual Estreante do Ano da NBA terminou a temporada com 19 pontos, enquanto Batum terminou o jogo com 19 pontos. O brasileiro Leo Mendel liderou sua equipe com 14 pontos.

A vitória da França foi a terceira partida de basquete do dia, enquanto Austrália e Alemanha conseguiram duas vitórias fáceis sobre Espanha e Japão, respectivamente, no início do torneio.

A Austrália venceu a Espanha por 96-80, liderada pelos 20 pontos de Jock Landale. O espanhol Santi Aldama marcou 27 pontos, mas não conseguiu levar o time à vitória sobre a Austrália. A Austrália assumiu a liderança logo no início, e a Espanha só assumiu a liderança uma vez, no terceiro quarto, antes de a Austrália fugir e conquistar uma vitória arrebatadora no primeiro set. A próxima partida do Grupo A, Grécia x Canadá, será disputada no sábado.

A seleção alemã conquistou uma grande vitória sobre a japonesa com um placar de 97 a 77 na primeira partida do segundo grupo. Franz Wagner terminou a partida com 22 pontos para liderar seu time, enquanto seu irmão Moritz contribuiu com 15 pontos e Daniel Theis somou 18 pontos. Rui Hachimura e Yuta Watanabe lideraram o Japão com 20 pontos e 16 pontos, respectivamente, na derrota.

Apesar de ter chegado perto de marcar a vantagem graças a um contra-ataque massivo no segundo tempo, a Grécia perdeu para o Canadá na primeira rodada, na noite de sábado. Antetokounmpo marcou 34 pontos na derrota por 86-79 para o Canadá, liderado por RJ Barrett com 23 pontos e Shai Gilgeous-Alexander com 21 pontos.

A França enfrentará então o Japão, enquanto o Brasil enfrentará a Alemanha, com ambas as partidas acontecendo no dia 30 de julho.