Os americanos esmagam o Brasil e se classificam para as semifinais olímpicas – NBC Sports Bay Area e Califórnia

Resultado da partida

Os Estados Unidos conquistaram uma vitória fácil sobre o Brasil, por 122 a 87, na terça-feira, nas quartas de final do basquete masculino nos Jogos Olímpicos de Verão de 2024, na Bercy Arena, em Paris.

A seleção brasileira conseguiu reduzir a diferença para um dígito no segundo quarto graças a uma vantagem de 10 pontos sem resposta, mas a defesa da seleção americana conseguiu repelir o ataque usando uma vantagem de 15 pontos sem resposta para fechar o primeiro tempo com 27 -ponto de liderança.

Em três quartos, a equipe dos EUA já marcou 94 pontos. A disparidade de talentos era evidente e o ataque da equipe dos EUA era forte demais para ser controlado. Mais uma vez, o forte desempenho de Steph Curry não foi a resposta para os americanos.

Curry marcou apenas sete pontos e passou a maior parte do segundo tempo apreciando a vista lateral. Devin Booker, que marcou 18 pontos, foi o artilheiro dos EUA, dando-lhe quatro jogadores consecutivos como artilheiro do time em seus quatro jogos nas Olimpíadas. Seis jogadores dos Estados Unidos marcaram 10 ou mais pontos, contra apenas dois do Brasil.

Kevin Durant continua a provar o seu valor como o maior jogador de basquetebol da história olímpica, ultrapassando Lisa Leslie como o jogador com maior pontuação numa carreira, tanto masculina como feminina, de sempre. Durant marcou 11 pontos saindo do banco.

A seleção americana não foi desafiada, mas não poderia ter jogado melhor para chegar às semifinais.

Os EUA agora jogarão contra a Sérvia ao meio-dia, horário do Pacífico, na quinta-feira. O vencedor jogará contra a França ou a Alemanha no torneio.

READ  Portugal proíbe venda de mansão por 'forte convicção' de que pertence a Abramovich

Aqui estão três conclusões importantes da vitória de 35 pontos da equipe dos EUA.

Steve de sete pontos

Mais uma vitória esmagadora para a equipe dos EUA, mais um dia em que não houve necessidade do ataque de Curry.

Curry foi perfeito no primeiro tempo, marcando sete pontos em dois chutes certeiros. Ele sofreu falta em sua única tentativa de três pontos e acertou todos os três lances livres. Os dois chutes de Curry no primeiro tempo foram dois chutes certeiros no primeiro quarto. Seu único arremesso no segundo quarto foi uma tentativa de três pontos, na qual sofreu falta.

Curry acertou uma tacada no terceiro quarto e errou uma cesta de 3 pontos pouco mais da metade do período. Depois de descansar e relaxar, Curry assistiu todo o quarto período do banco. Assim, ele marcou sete pontos em duas de suas tentativas de três pontos e errou seu único arremesso de três pontos. Curry jogou mais de 16 minutos e fez 18 pontos.

A equipe dos EUA não precisava que Curry fosse seu artilheiro na fase de grupos ou nas quartas de final. Agora é tudo uma questão de medalha, principalmente a de ouro. Algo indesejável pode acontecer a qualquer momento, especialmente com riscos crescentes.

Jogo de Guay Santos

Os primeiros pontos no jogo de terça-feira não foram para Curry ou qualquer uma das estrelas do time dos EUA, mas para seu jovem companheiro de equipe dos Warriors. Joey Santos impôs imediatamente a sua presença em ambos os flancos, agarrando a bola de Joel Embiid e marcando uma bandeja fácil. Mas ele parou de jogar logo depois.

READ  Liga dos Campeões de Futebol Português | Esportes

O Santos errou duas tentativas de chute no primeiro tempo e, fora esse primeiro tempo, não marcou mais nenhum gol até fazer um hat-trick no primeiro minuto do segundo tempo. O atacante do Warriors marcou dois pontos, teve duas viradas e dois roubos de bola no primeiro tempo, mas também cometeu duas faltas e teve menos 13 pontos em dois quartos.

No segundo tempo, ele marcou apenas mais cinco pontos, elevando o total do Santos para sete pontos no total ao acertar três chutes em oito tentativas. O Santos, de 22 anos, também pegou cinco rebotes, deu duas assistências e roubou a bola duas vezes, mas cometeu quatro faltas, o maior índice do time. Seus pontos chegaram a menos 18 pontos em 20 minutos.

Os jogadores do Warriors marcaram sete pontos cada.

O que vem a seguir?

A seleção americana aguarda a terceira partida neste verão contra Nikola Jokic, três vezes MVP da NBA, e seus companheiros na Sérvia, na quinta-feira.

A seleção dos EUA venceu a Sérvia por 26 pontos nos dois primeiros jogos, o primeiro de uma série de cinco jogos amistosos e o segundo na abertura dos jogos do Grupo C das Olimpíadas. No entanto, ficou claro na última partida o impacto que Jokic causou.

A Sérvia marcou 26 pontos negativos nos mais de nove minutos que Jokic não jogou na última vez contra os americanos. Lembre-se, a Sérvia perdeu exatamente 26 pontos. Para chegar às semifinais com uma vitória de cinco pontos sobre a Austrália na terça-feira, Jokic registrou estatísticas típicas de 21 pontos, 14 rebotes, nove assistências e quatro roubadas de bola. Ele alcançará seu objetivo, e o técnico da equipe dos EUA, Steve Kerr, sabe disso.

READ  O Aston Villa deve gastar £ 140 milhões em um atacante e meio-campista de um rival da Premier League

Parar a Sérvia significa conter aqueles que rodeiam Jokic. O armador do Atlanta Hawks, Bogdan Bogdanovic, marcou 17 pontos, cinco rebotes e seis assistências em uma emocionante vitória na prorrogação sobre a Austrália na terça-feira, com seis sérvios marcando dois dígitos. Eles também forçaram a Austrália a cometer 20 faltas, algo que a seleção dos EUA deveria prestar atenção.

Espera-se que a equipe dos EUA vá para o jogo da medalha de ouro contra a França ou a Alemanha. E o Coringa vai garantir que as semifinais os façam suar muito.