Portugal depende muito de Cristiano Ronaldo?

O jogo de Cristiano Ronaldo contra a Eslovénia foi uma viagem emocionante.

Como disse a estrela portuguesa: “No início fiquei triste e agora estou muito feliz”.

O jogo de abertura de Portugal nas eliminatórias do Euro 2024 foi frustrante para Ronaldo durante os primeiros 120 minutos. Ele teve várias chances de gol no primeiro tempo, mas errou nos saltos em duas tentativas de cabeça, antes que o goleiro esloveno Jan Oblak bloqueasse mais dois chutes.

Embora fosse bom em marcar gols em cobranças de falta, ele acertou apenas três tentativas por cima do travessão. Então chegou o momento que o fez chorar. Ronaldo fez fila para cobrar o pênalti minutos antes do final dos acréscimos, mas sua confiança foi abalada depois que seu chute foi bloqueado por Oblak.

Ronaldo compensou a derrota nos pênaltis após o final da prorrogação, e o placar foi 0 a 0, e Portugal marcou mais dois gols para vencer por 3 a 0 nos pênaltis. A tristeza de Ronaldo se transformou em uma alegria avassaladora e ele tentará mudar a situação na partida das quartas de final contra a França.

Mas as dificuldades do jogador de 39 anos ficaram evidentes neste torneio. O homem que marcou em cinco Campeonatos Europeus separados, mais do que qualquer outro, ainda não marcou no torneio de 2024. No entanto, disparou mais remates contra a Eslovénia do que a Escócia em todos os três jogos da fase de grupos juntos. Entretanto, já acertou 12 remates no total nos três primeiros jogos de Portugal.

Mas para Jimmy Konrad, a equipa precisa de expandir o seu alcance em vez de centrar todo o seu ataque em torno de Ronaldo. Caso contrário, ele correrá sério risco de cair para uma equipe francesa irregular.

READ  Um clube alimentador brasileiro ou um vínculo 'forte' da La Liga - explorando o esquema de modelo de vários clubes do Newcastle

“Quero ver alguns dos outros jogadores se apresentarem e assumirem mais responsabilidades que acho que delegam a ele”, disse Konrad no FOX Soccer NOW. “Tudo é atraído por Cristiano e sinto que isso diminui a eficácia. de alguns dos outros jogadores.

Acompanhe todos os movimentos de Ronaldo contra a Eslovênia

Melissa Ortiz e Wes Morgan concordaram com esta opinião, com Ortiz opinando que o extremo Rafael Leão precisa de ser uma parte maior dos planos de Portugal.

“Wes e eu estávamos conversando sobre isso durante o jogo quando Leão foi substituído”, disse ela, refletindo: “Que jogador de primeira classe, muito habilidoso, muito rápido, muito criativo em nível de clube”. [he] “Ele está tendo um ótimo desempenho… mas não há impacto real ou resultado tangível… A questão é: Cristiano é o motivo ou eles são realmente incapazes de construir um com o outro, incapazes de jogar um com o outro? têm esse tipo de “comunicação em campo, e não creio que isso seja algo que vimos hoje, nem na maioria das partidas deste torneio entre os dois”.

Oritz concluiu seus sentimentos sobre o que pode ser o mais colorido do torneio.

“Se eu tivesse que apostar em alguém para mantê-lo em campo, acho que escolheria Leão em vez de Cristiano neste momento.”

Morgan também sublinhou que Portugal deve ser realista quanto à sua dependência de Ronaldo.

“Ele teve tantas chances”, disse Morgan. “Durante a fase de grupos, você teve o maior número de chutes a gol sem marcar nenhum gol em todo o torneio. Hoje, ele teve tantas chances que perdi a conta do número de cobranças de falta. ele tinha. “Ele errou o pênalti. Ele marcou o gol e, mesmo que tenha sido nos pênaltis, ele ainda está no torneio, ainda é o principal jogador de Portugal.”

READ  Liam Cook: O inglês treina a seleção brasileira de críquete feminino

Ronaldo continuará a ser o homem que liderará Portugal até decidir aposentar-se, mas esse dia chegará mais cedo ou mais tarde. Portugal tem hipóteses se continuar a jogar através da sua estrela principal?

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]