Portugal qualifica-se para os quartos-de-final do Euro 2024 após defesas de Costa e lágrimas de Ronaldo

• Portugal vence por 3 a 0 nos pênaltis após empate em 0 a 0
  • Ronaldo perde cobrança de pênalti e vence a partida na prorrogação
  • Costa salva Eslovênia de três pênaltis
  • Portugal enfrenta a França nas quartas de final na sexta-feira

FRANKFURT, Alemanha, 1º de julho (Reuters) – O goleiro Diogo Costa defendeu três cobranças de pênalti na vitória de Portugal por 3 x 0 nos pênaltis sobre a corajosa Eslovênia, que empatou em 0 x 0 após o pênalti falhado por Cristiano Ronaldo na prorrogação em uma rodada emocionante. -robin encontro dez para o Campeonato Europeu de 2024 na segunda-feira.

Portugal teve a maior parte das oportunidades, mas o seu impressionante guarda-redes bloqueou um remate solitário do avançado esloveno Benjamin Sisko e tropeçou no confronto dos quartos-de-final com a França, em Hamburgo, na sexta-feira.

Costa também defendeu pênaltis de Josip Ilicic, Juri Palkovic e Benjamin Verbic – o primeiro goleiro a defender três pênaltis em um Campeonato Europeu – para levar seu time à final, apesar de um desempenho coletivo que faltou brilho na maior parte do tempo.

“Este foi provavelmente o melhor jogo da minha vida”, disse Costa. “Concentrei-me em fazer o que tinha que fazer. Segui a minha intuição. muito feliz e muito animado por ajudar a equipe.”

Em particular, os holofotes estarão sobre Ronaldo, que desperdiçou muitas oportunidades e perdeu um pênalti na prorrogação, o que o fez chorar e precisar do conforto dos companheiros.

“Mesmo as pessoas mais fortes têm os seus dias (ruins)”, disse Ronaldo numa entrevista após o jogo, antes de começar a chorar novamente. “Estava no meu ponto mais baixo… quando a equipa mais precisava de mim”.

“A tristeza no início é a alegria no final. Isto é futebol. Momentos, momentos inexplicáveis”, disse ele.

READ  Uma foto não relacionada foi postada onde um homem de Kerala foi pego em vídeo rasgando uma bandeira de Portugal

“Sinto-me triste e feliz ao mesmo tempo, mas o importante é aproveitar. A equipe fez um trabalho excepcional.

“Lutamos até o fim, e se você olhar o jogo, se você analisar o jogo, acho que merecemos porque tínhamos mais autoridade.”

Pênalti

Item 1 de 6 Futebol – Euro 2024 – Oitavas de final – Portugal x Eslovênia – Frankfurt Arena, Frankfurt, Alemanha – 1º de julho de 2024 Jan Oblak da Eslovênia em partida com Cristiano Ronaldo de Portugal Reuters/Wolfgang Rattay

Portugal recebeu um pênalti no final do primeiro tempo da prorrogação, quando o zagueiro Vanja Drkosic, que já havia recebido o cartão amarelo e teve a sorte de não receber o segundo cartão amarelo, bloqueou ilegalmente a investida de Diogo Jota na área.

A seleção portuguesa tem um cobrador de pênaltis confiável em sua equipe, Bruno Fernandes, mas o capitão Ronaldo optou por cobrar, e o esloveno Jan Oblak bloqueou o chute de forma brilhante para a esquerda, ao empurrar a bola para a trave.

Ronaldo, que aos 39 anos aspirava a ser o marcador mais velho da história do Campeonato da Europa, pareceu perdido ao longo do jogo e desperdiçou várias oportunidades de cabeça.

Ele também insistiu em cobrar todas as quatro cobranças de falta de Portugal à queima-roupa, e nenhuma delas representou uma ameaça significativa para Oblak.

A Eslovênia defendeu bem e sempre que teve a posse de bola mandou para os atacantes Andraz Spora e Sisko, para tentarem capitalizar.

READ  Cristiano Ronaldo desiste da viagem do Manchester United ao Chelsea após deixar o jogo com o Tottenham | notícias de futebol

O plano deu certo e a Cisco teve duas chances individuais durante a partida, ambas erros de Pepe.

A sua primeira bola saiu ao lado da baliza, enquanto Costa bloqueou de forma brilhante a segunda bola cerca de sete minutos antes do final do prolongamento.

Esse pontapé falhado continuará, sem dúvida, a assombrá-lo, e quando houve pressão no desempate, a Eslovénia capitulou face à excelente defesa do guarda-redes, para grande alívio de Ronaldo, que marcou, em grande parte, o primeiro penálti de Portugal no desempate.

A Eslovénia regressa a casa depois de empatar quatro jogos na Alemanha, mas conseguiu qualificar-se para a fase a eliminar de um grande torneio pela primeira vez na sua história.

Oblak disse: “Infelizmente, as coisas não funcionaram para nós. Não consigo encontrar palavras para expressar isso. A atmosfera aqui é incrível e é isso que torna tudo mais difícil.”

“Não há mais nada a acrescentar. Vocês viram o que aconteceu na prorrogação, tivemos a chance de marcar, mas talvez tenhamos tido um pouco de azar.”