Resumo da nona jornada do Europeu 2024 – Bélgica faz as pazes e Portugal voa

O dia 9 foi o último “dia inteiro” do Campeonato Europeu de 2024, sem mais partidas antecipadas agendadas. Foi uma ótima maneira de criar três partidas divertidas.

A última partida na hora do almoço foi entre Geórgia e Tcheca, que perdeu a partida de estreia. A partida terminou empatada em 1 a 1, e ambas as equipes tiveram grandes oportunidades para somar os três pontos.

A seguir foi a batalha entre Portugal e a Turquia, que os homens de Roberto Martinez venceram com folga. O cômico gol contra de Samet Akaydin foi o destaque da partida, enquanto Bernardo Silva e Bruno Fernandes também marcaram duas vezes.

O dia terminou com a Bélgica a recuperar da derrota na primeira jornada para a Roménia. Youri Tielemans marcou cedo com um chute forte, antes de Kevin De Bruyne marcar no final para fazer o 2-0.

Excelente desempenho – Kevin De Bruyne

Muitas pessoas sentem que a “geração de ouro” da Bélgica acabou.

Eden Hazard, Vincent Kompany e Moussa Dembele se aposentaram, enquanto Jan Vertonghen, Toby Alderweireld, Dries Mertens e Axel Witsel estão na casa dos 30 anos.

Romelu Lukaku ainda está passando por muitas dificuldades e Thibaut Courtois ficou de fora da equipe.

Mas com Kevin De Bruyne no seu melhor, eles ainda podem vencer qualquer um. O jogador do Manchester City estava no auge ontem, marcando seu quarto gol pelos Red Devils em grandes torneios.

Além disso, ele pode se considerar azarado por não ter adicionado uma assistência à sua contagem pessoal. No primeiro tempo, ele passou a bola para Dodi Lukebakio com um chute e passe brilhante.

Após o intervalo, Lukaku mandou uma bola limpa para chutar para a rede, mas o gol foi anulado por forte impedimento.

READ  Resenha do livro - Brasil 1970: como o maior time da história ganhou a Copa do Mundo por Sam Conte

Pior jogador – Samet Akaydin

O Türkiye venceu o jogo de estreia de forma bastante convincente e esperava ir mais longe. Enfrentando um dos competidores mais destacados do torneio em Portugal, perceberam que enfrentariam um teste difícil. As coisas ficaram mais difíceis quando Bernardo Silva marcou 1 a 0 aos 21 minutos.

A última coisa que eles precisavam depois de tal revés era que um de seus jogadores presenteasse seus oponentes novamente. O zagueiro Samet Akaydin fez uma bagunça completa com um simples passe para trás, que errou o goleiro Altay Binder e chutou para a própria rede.

Bruno Fernandes marcou o terceiro golo após passe altruísta de Cristiano Ronaldo no segundo tempo, condenando a Turquia a uma pesada derrota.

A seleção entra na última partida contra os tchecos sabendo que a derrota pode impedi-la de sair da fase de grupos.

Ponto de discussão – Cristiano Ronaldo novamente

exatamente como A última vez – E nos últimos 20 anos – Cristiano Ronaldo tem sido o centro das atenções. Após a partida contra a República Tcheca, perguntamos se ele havia feito o suficiente para justificar sua vaga como titular.

Bem, ele respondeu a essa pergunta com outro desempenho encorajador. Mais uma vez, ele não conseguiu somar 895 (!) gols na carreira à sua coleção pessoal, mas foi peça fundamental na exibição impressionante do time.

O veterano parecia mais esperto do que antes. Ele conseguiu entrar em áreas perigosas, conectar bem a bola, vencer um homem e até dar uma assistência para o terceiro gol de seu time.

Se Ronaldo conseguir manter este nível de desempenho, os golos virão inevitavelmente. Se o fizerem, Portugal tem hipóteses reais de erguer o troféu.

READ  Aberto da Holanda: Dois chutes Matt Wallace está fora da liderança; Nove de Li Haotong com menos de 63 cartões na segunda rodada | notícias de golfe

nas próximas

A rodada final dos jogos da fase de grupos está a caminho. Ainda hoje, outro time será eliminado e pelo menos mais um garantirá sua vaga nas oitavas de final.

Salvo um pequeno milagre, a Suíça se classificará na fase de grupos. Eles poderiam terminar na liderança do grupo se vencessem a anfitriã Alemanha, mas qualquer coisa menos do que isso provavelmente os deixaria em segundo lugar.

Escócia e Hungria também disputam uma vaga nas eliminatórias. Os húngaros sabem que sairão com menos de três pontos.

A equipa de Steve Clarke só pode qualificar-se com um empate, embora precise de mais alguns resultados para seguir o seu caminho.