Ronaldo encerra sua campanha no Campeonato Europeu com a França derrotando Portugal nos pênaltis

A campanha de Cristiano Ronaldo no Campeonato Europeu chegou a um fim angustiante na sexta-feira, quando Portugal foi eliminado do torneio após uma disputa de pênaltis nas quartas de final contra a França.

Após 120 minutos de jogo sem gols, Ronaldo marcou na disputa de pênaltis, mas não conseguiu evitar que Portugal perdesse por 5 a 3, depois que a França foi superior na execução do chute e João Félix acertou a trave.

Ronaldo há muito que insinuava que este seria o seu último Campeonato da Europa, visto que faria 43 anos na próxima vez que o torneio fosse realizado, e finalmente confirmou-o no início da semana. Ele não conseguiu marcar durante o Campeonato Europeu de 2024.

Venceu o torneio com Portugal em 2016 – depois de vencer a França na final – o único grande torneio da sua carreira internacional. Ainda não se sabe se ele pretende continuar e tentar disputar a Copa do Mundo de 2026.

Portugal já havia sobrevivido à disputa de pênaltis na partida das oitavas de final contra a Eslovênia. Nessa partida, o goleiro Diogo Costa facilitou a vida dos companheiros ao defender os três pênaltis cobrados pela seleção eslovena.

Desta vez, ele não conseguiu nem apontar a mão para ninguém, pois Osmeli Dembélé, Youssef Fofana, Jules Koundé, Bradley Barkula e, com certeza, Theo Hernandez, acertaram para valer.

O pênalti de Ronaldo foi um momento teatral, quando ele olhou para o céu, fechou os olhos e deu um suspiro de alívio, depois começou e parou duas vezes enquanto caminhava em direção ao gol e finalmente chutou para longe do francês Mike Maignan.

Mas o terceiro remate de Portugal, executado por Félix, passou ao lado da baliza, acertando no poste.

Mais cedo, Ronaldo teve uma oportunidade de ouro no terceiro minuto da prorrogação. Quando a bola chegou aos seus pés a apenas sete metros de distância, o astro de 39 anos chutou por cima da trave.

Isso fez com que uma expressão dolorosa aparecesse em seu rosto, mas ele não foi o único astro internacional que sentiu esse desconforto.

Kylian Mbappé, jogando com sua máscara agora distinta, sentiu tantas dores depois que a bola atingiu a grande área para proteger seu nariz quebrado que foi substituído pelo técnico Didier Deschamps após o primeiro período da prorrogação. Talvez tenha sido uma aposta. No final, funcionou, e Mbappé assistiu nervoso da linha lateral durante a disputa de pênaltis e depois se juntou às cenas de dança selvagem em campo.

A França avança agora para defrontar a Espanha, embora até agora não tenha conseguido marcar em jogo aberto, mas está novamente a competir fortemente depois de um grande torneio.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Você pode segui-lo no Twitter @Rogers Fox e Assine nossa newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais