Eslovênia 2 x 0 Portugal – Seleção sofre primeira derrota sob o comando de Roberto Martinez

A sequência de 11 vitórias consecutivas de Portugal sob o comando de Roberto Martinez terminou após uma derrota por 2-0 no Estádio Studesi, na Eslovénia.

O treinador fez várias alterações no amigável em Ljubljana, já que a sua equipa ficou em desvantagem aos 72 minutos, quando Adam Cerin entrou na área e bateu Diogo Costa.

João Félix acertou na trave, mas foi o mais perto que chegou do gol, já que a Seleção finalizou com dois chutes a gol.

A Eslovênia aumentou a vantagem aos 80 minutos, quando Timi Elsnik disparou um chute poderoso para longe de Costa, e os anfitriões estiveram perto de fazer o placar de 3 a 0 aos 90 minutos, quando Costa bloqueou o chute de Zane Selar.

Martinez esquecerá isso o mais rápido possível. Portugal regressa às competições em junho, quando receber Finlândia, Croácia e República da Irlanda, antes de viajar para a Alemanha para participar no Campeonato da Europa de 2024.

A primeira metade é lenta

A pressão alta de Portugal pareceu ser eficaz logo no início, antes da Eslovénia assumir a liderança através de um remate de Benjamin Sisko, que foi desviado para longe da baliza.

A equipa da casa ganhou confiança em Ljubljana, pois não conseguiu aproveitar o bom alívio de Pepe e Diogo Dalot para recuperar e fazer uma importante intercepção.

A Seleção não conseguiu testar Jan Oblak e João Félix disparou uma chance difícil por cima do travessão aos 32 minutos.

Roberto Martinez fez duas alterações no final do primeiro tempo, com Antonio Silva e Francisco Conceição substituindo Pepe e Otávio.

Pobre Portugal

Não fez muita diferença, pois Cisco ultrapassou Silva e obrigou Diogo Costa a defender.

Felix tem tentado se envolver sem sucesso. Cristiano Ronaldo não conseguiu controlar o passe de Vitinha antes de ter uma boa oportunidade que viu o jogador de 39 anos rematar de pé esquerdo ao lado da baliza.

Portugal conseguiu sustentar um período de pressão, com Gonzalo Inácio cabeceando um cruzamento de Vitinha ao lado da baliza e fazendo uma bela jogada que levou a um remate de Dalot por cima da barra.

Eslovênia pontuações

A Eslovênia resistiu à tempestade e assumiu a liderança aos 72 minutos. Zane Selar combinou com Sisko, que deu ao meio-campista Adam Cerin a oportunidade de encontrar espaço antes de chutar para o canto inferior.

Félix esteve perto de empatar três minutos depois, quando o avançado recebeu cruzamento de Ruben Neves e cabeceou ao poste.

O primeiro remate de Portugal surgiu aos 79 minutos, quando Vitinha treinou Oblak para segurar a bola. Depois, Ronaldo caiu dentro da área sem que fosse marcado um pontapé de grande penalidade, e a Eslovénia aumentou a vantagem menos de 60 segundos depois.

Vitória merecida

A equipa de Matthias Keck aproveitou um ataque complexo à entrada da área de 18 jardas de Portugal, e Timi Elsnik ultrapassou Inácio e Cancelo antes de passar a bola para Costa.

Vitinha cobrou falta barata na entrada da área, onde Ronaldo chutou e mandou para perto de Oblak, que chutou longe do perigo. Félix disparou por cima da barra antes de Martinez colocar João Nevez e Jota Silva no lugar de João Cancelo e Ruben Neves.

A Eslovênia teve a última chance do jogo e deveria ter feito o 3 a 0, já que Sellar ultrapassou Antonio Silva e negou brilhantemente o substituto Costa.

análise

Roberto Martinez fez grandes mudanças após a vitória por 5 a 2 sobre a Suécia, com Pepe, Danilo e Gonzalo Inácio alinhados em uma defesa de três protegida por Ruben Neves e Vitinha.

João Cancelo e Diogo Dalot estavam na lateral e Cristiano Ronaldo no ataque, ladeado por Otávio e João Félix.

Jogar Pepe e Danilo juntos em uma defesa de três é provavelmente algo que não veremos novamente. Antonio Silva substituiu Pepe no primeiro tempo e saiu diversas vezes.

A Eslovénia forçou Portugal a sair, pois foi bastante ineficaz. Otávio não é extremo, o que fez com que na maioria das vezes Dalot ficasse com a bola e não tivesse para onde ir senão cruzar para a área.

Cancelo muitas vezes forçava a entrada quando Portugal tinha a posse de bola. Ele criou uma chance no primeiro tempo, mas ela poderia ter sido melhor aproveitada na ala esquerda, onde Félix estava isolado.

Ronaldo mostrou pouco interesse no ataque e é um dos vários jogadores que tiveram desempenhos medianos.

Roberto Martinez terá aprendido muito em Liubliana, já que o fraco desempenho de Portugal fez lembrar a primeira parte da vitória por 2-0 no Liechtenstein.

Os primeiros 45 minutos foram anulados, pois tentou melhorar o equilíbrio com a introdução de Francisco Conceição, jogada lógica que de alguma forma instigou o ataque. O recém-chegado teve muitas oportunidades de fazer a diferença, mas não conseguiu convertê-las.

O espanhol fez entrar João Neves e Jota Silva aos 88 minutos, quando a sua equipa perdia por 2-0, num exercício inútil que marcou um jogo inesquecível para o treinador e muitos dos seus jogadores. Portugal estará muito melhor quando Ruben Dias, Nuno Mendes, Baleña, Bernardo Silva, Bruno Fernandes e Rafael Leão regressarem a campo.

“A Eslovênia jogou muito bem, como esperávamos. O objetivo desta noite não era vencer. Era tentar vencer, mas experimentar. Após 90 minutos, estamos mais preparados para o Campeonato Europeu”, disse Martinez após a partida.

“O jogo ajuda porque dá informação. Precisamos de opções dentro do cardápio e o treino tem sido positivo, com oportunidade de trabalhar os jogadores individualmente. Não gostamos de perder, mas o objetivo do jogo era coletar informações , mais do que vencer.

“É importante ir para o Europeu com golos sofridos, porque durante o jogo é importante ter carácter para poder continuar a jogar ao mesmo nível. O resultado é positivo para a Eslovénia, mas temos mais informações para podermos faça isso.” Competir melhor no Campeonato Europeu.”